• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

В Кыргызстане эпидситуация тяжелая, но контролируемая – Бейшеналиев

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане эпидемиологическая ситуация с COVID-19 тяжелая, но контролируемая. Об этом агентству сообщил министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, идет рост заболеваемости, включая повторные случаи заражения. По мнению министра, население должно строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила: носить маски, мыть руки, не посещать места скопления большого количества людей.

Касаясь переноса повторных выборов в городские кенеши Бишкека, Токмока и Оша из-за эпидситуации он отметил, что данный вопрос будет решаться местными властями.

«Например, если мэрия Бишкека посчитает нужным перенести выборы, будет решать этот вопрос сама», - прокомментировал он.

Напомним, на 22 июня 2021 года всего по Кыргызстану за сутки зарегистрирован лабораторно и клинико-эпидемиологически подтвержденным диагнозом COVID-19 – 931 новый случай, из них в Бишкеке - 435 случаев.

По стране за сутки погибли 8 человек, из них в Бишкеке – 5. По республике зарегистрировано всего 1945 случаев с летальным исходом, из них лабораторно подтвержденные – 721, клинико-эпидемиологически подтвержденные – 1224.

Комментарии

Оставить комментарий