• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Кыргызстане двое осужденных отреклись от религиозно-экстремистских взглядов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.03.22. /Кабар/. В Кыргызстане двое осужденных признали ошибочность своей приверженности к религиозно-экстремистским организациям. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ КР.

По ее данным, в исправительных учреждениях Службы исполнения наказаний (СИН) проведена профилактика среди осужденных. Мероприятие было направлено на переубеждение и публичное отречение от радикальных взглядов «такфиритско-джихадистского» направления «салафизма» осужденных за причастность к МТО/РЭО (религиозно-экстремистских и террористических организаций).

В результате осужденные У.А.А. и О.Ы.О. обратились к гражданам Кыргызстана с заявлением об ошибочности их религиозных взглядов и недопустимости деятельности религиозно-экстремистских организаций, в том числе РЭО «Хизб ут-Тахрир» и МТО.

«Осужденные раскаялись в содеянном и выразили намерение впредь не допускать противоправных поступков, а также призвали граждан Кыргызстана не поддаваться незаконным призывам членов РЭО и МТО», - отметили в ведомстве.

ГКНБ продолжает проводить непрерывную работу по проведению профилактических мероприятий среди членов запрещенных религиозно-экстремистских организаций.

Комментарии

Оставить комментарий