• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

В КР утвердили Положение об организации индивидуального обучения детей с тяжелыми заболеваниями на дому

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.10.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухмедкалый Абылгазиев подписал постановление правительства КР от 15 октября 2018 года № 477 об утверждении Положения об организации индивидуального обучения детей на дому.

В целях увеличения охвата образованием детей с нарушениями умственного и физического развития, создания условий для их обучения, в соответствии со статьей 33 закона КР «Об образовании», статьями 10 и 17 конституционного закона КР «О Правительстве КР» правительство КР постановляет:

Утвердить Положение об организации индивидуального обучения детей на дому согласно приложению.

Министерству образования и науки КР и Министерству здравоохранения КР принять соответствующие меры, вытекающие из настоящего постановления.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел образования, культуры и спорта и отдел социального развития Аппарата правительства КР.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Согласно положению индивидуальное обучение на дому смогут получать дети в возрасте от 7 до 18 лет, относящихся к категории детей с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми формами заболеваний.

Обучение на дому осуществляется ближайшей к месту жительства ребенка (далее – учащийся) общеобразовательной организацией на основании заявления родителей (законных представителей) о необходимости предоставления учащемуся обучения на дому или смене формы обучения. К заявлению прилагается заключение психолого-медико-педагогической консультации системы образования либо справка лечебно-контрольной комиссии организации здравоохранения об определении/выведении учащегося на обучение на дому по согласованию с территориальным органом государственного управления образования.

Комментарии

Оставить комментарий