• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В КР с помощью видеонаблюдения раскрыто почти 2 тыс. преступлений и правонарушений – МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане планируется увеличение охвата видеонаблюдением мест массового пребывания граждан, а также мест с повышенной криминогенной обстановкой, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По ее данным, в ведомстве с октября 2021 года функционирует Центр оперативного управления Службы общественной безопасности, цели и действия которого направлены на наблюдение за состоянием общественной безопасности по всей территории республики, повышение уровня правопорядка в общественных местах, улучшения координации и взаимодействия служб, совершенствование технического обеспечения, создание единой координирующей платформы.

В целях наблюдения за состоянием общественной безопасности и обеспечения правопорядка, профилактики, пресечения преступлений и правонарушений, оперативного информирования о зафиксированных событиях, установлены 136 камер видеонаблюдения, в том числе по городу Бишкек – 70, по Чуйской области – 10, по городу Ош – 2, по Ошской области – 10, по Баткенской области – 25, по Джалал-Абадской области – 1, по Иссык-Кульской области – 2, по Нарынской области – 1, по Таласской области – 15.

За период работы в ходе отслеживания оперативной обстановки на территории республики с помощью камер видеонаблюдения выявлено более 1995 преступлений и правонарушений, в том числе в соответствующие службы выдано свыше 1015 фото и видеозаписей для раскрытия правонарушений и преступлений, совершенных на территории республики.

«В целях расширения зоны мониторинга общественной безопасности в текущем году планируется установка соответствующего программного обеспечения и увеличение камер наружного видеонаблюдения, охватывающие обширные территории страны», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий