• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

В КР появился лимонарий, скоро откроется производство резиновой обуви и пластиковых труб

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.07.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане скоро откроется производство резиновой обуви, пластиковых труб и лимонарий. Об это на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель правления ОАО «Гарантийный фонд» Малик-Айдар Абакиров.

По его словам, также скоро планируется открытие производство пластиковых труб для проекта Таза-Суу. «В Кыргызстане более 100 сел остаются без чистой питьевой воды. Теперь для проекта Таза-Суу будут закупаться трубы отечественного производства. Кроме того в Джалал-Абадской области открылся первый лимонарий. Раньше лимоны с Таджикистана экспортировали, сейчас можно будет покупать отечественные лимоны», - сказал Абакиров.

По его данным, сейчас в стране хорошо развивается швейная отрасль, камнепереработка в Ошской и Джалал-Абадской областях.

«Недавно был интересный проект по созданию цепочки добавленной стоимости. Есть предприятие, которое выращивает клубнику. Они сделали тару для продукции, чтобы она в хорошем состоянии поступала в Казахстан и Россию. Они всю техническую цепочку сделали с помощью наших гарантий», - сообщил глава правления.

Глава фонда также рассказал, что скоро начнет деятельность в качестве оператора проекта, финансируемого Всемирным банком. «Мы - операторы проекта по финансированию молочной отрасли в Иссык-Кульской области. Нам дано право выдавать гарантии на 2 млн. долларов фермерам, которые производят молоко», - завершил он.

Комментарии

Оставить комментарий