• 84.95
  • 89.43
  • 1.35
  • 0.18

В КР планируют утвердить Генеральную схему развития объектов дорожного и придорожного сервиса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.11.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство транспорта и дорог КР выносит на общественное обсуждение проект постановления «Об утверждении Генеральной схемы развития, благоустройства и размещения объектов дорожного и придорожного сервиса на полосе отвода и в придорожной полосе автомобильных дорог общего пользования».

Согласно справке обоснования, настоящий проект постановления правительства подготовлен во исполнение статьи 23 закона КР «Об автомобильных дорогах», в целях приведения нормативных правовых актов в соответствии с требованиями Технического регламента «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС - 014 - 2011) и в рамках мероприятий по Детализированному плану по демонтажу коррупционных схем и устранения коррупционных рисков в системе государственного управления, регулирования дорожного строительства, ведения хозяйственно-экономической деятельности по содержанию и эксплуатации дорог и дорожных сооружений подведомственными организациями, структурными подразделениями Министерства транспорта и дорог, согласованного Антикоррупционной службой Государственного комитета национальной безопасности и одобренного Советом обороны КР27 июля 2015 года (пп. 8.2. и 8.3).

Отсутствие нормативного правового акта, регламентирующий порядок использования земель автомобильных дорог приводит к неопределенности и несогласованной работы государственных органов и способствует беспорядочному обустройству земель автомобильных дорог. В результате возникают стихийные рынки вдоль автомобильных дорог. В то же время требования на размещение придорожного сервиса, с введением Технического регламента ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог», ужесточились, в части размещения объектов придорожного сервиса на полосе отвода.

Проект постановления устанавливает требования к проектированию размещения объектов дорожного, придорожного сервиса и рекламных и информационных конструкций на автомобильных дорогах общего пользования, порядок предоставления и учета технических условий на проектирование для размещения объектов сервиса.

Проект постановления упорядочивает работу госорганов по размещению объектов дорожного и придорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования, которые влияют на условия обеспечения безопасности дорожного движения.

Полный текст проекта Генеральной схемы можно скачать по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий