• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В двух областях КР на 1,8 млн сом по гранту поддержаны муниципальные услуги в сфере культуры, досуга и спорта

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.12.21 /Кабар/. В ряде муниципалитетов Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей в рамках Проекта «Улучшение услуг на местном уровне» на 1,8 млн сом поддержаны услуги в сфере культуры, досуга и спорта, сообщили в Союзе МСУ КР.

При поддержке правительства Швейцарии на основании соглашения о сотрудничестве с Союзом местных самоуправлений Кыргызской Республики гранты были выделены муниципалитетам, подавшим свои заявки. В ходе реализации муниципалитеты прошли обучение по улучшению услуг на местах, предоставляемых населению.

В Джалал-Абадской области в селе Сары-Согот Бел-Алдынского айыл окмоту, который находится на 70% дотации, из мест для времяпровождения молодежи есть только муниципальная библиотека. Инициативой молодежи айылного аймака для проведения различных культурных мероприятий и времяпровождения было решено создать необходимые условия в муниципальной библиотеке. В рамках реализации гранта были закуплены компьютеры и мебель, проведен интернет, а также проложена брусчатка во дворе библиотеки.

В айыл окмоту Өрүктү Жалал-Абадской области улучшена услуга по обеспечению досуга местных жителей. В муниципальной библиотеке, имеющей большую книжную базу, был проведен капитальный ремонт при финансировании из районного фонда. С увеличением количества посетителей появился вопрос создания комфортных условий. В рамках грантовой поддержки для библиотеки закуплен нужный инвентарь, мебель и оргтехника.

В айыл окмоту Ак-Там грантовые средства были направлены для открытия дополнительных групп в детском саду, посредством реконструкции свободных комнат. В январе 2022 года состоится открытие, и местные жители смогут привести своих детей, которых ранее принять в сад не получалось возможным.

В Иссык-Кульской области поддержаны услуги для творческого развития детей. В айыл окмоту Тепке для творческого развития детей закуплена музыкальная аппаратура, 24 ребенка из уязвимых слоев населения обеспечены комузами. В настоящее время многие дети из трех сел АО Тепке занимаются в кружках комузистов со своими инструментами.

Для работы спортивного кружка по греко-римской борьбе в Тонском айыл окмоту был закуплен необходимый спортивный инвентарь. Тренером является местный житель, а воспитанники получают призовые места.

Комментарии

Оставить комментарий