• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

В конце марта Арбитражный суд может вынести решение по делу тяжелоатлета И.Артыкова

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 3 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Уже в конце марта текущего года спортивный арбитражный суд может вынести решение по делу спортсмена Иззата Артыкова, которого обвинили в принятии запрещенного препарата стрихнина.

Как сообщил вице-президент федерации тяжелой атлетики Улан Молдодосов, пока решения арбитражного суда не было. «Медаль у нас. Нашего спортсмена еще не дисквалифицировали. Всех спортсменов из Казахстана, России за применение анаболических стероидов дисквалифицировали, а про нас молчат. Мы очень надеемся, что решение суда будет в положительном для нас ключе», - сказал он и отметил, что к концу марта решение будет вынесено.

Также вице-президент федерации отметил, что заседание суда состоялось 11 января в Лозане (Швейцария), на котором сообщили, что нужно провести расследование. «Мы пока ждем решения суда», - сказал У.Молдодосов.

Кроме этого, как сообщили в пресс-службе Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, агентство приняло решения, что с января текущего года по июнь будет выплачиваться стипендия спортсмену вне зависимости от того, какое решение примет Спортивный арбитражный суд.

Госагентство спорта вывесило на сайте список всех стипендиатов, среди которых есть и И.Артыков.

«Есть положения о стипендиальной комиссии Госагентства по определению стипендиального фонда и для назначения и снятия государственной стипендии спортсменам утвержденного приказом Госагентства», - отметили в пресс-службе.

Напомним, тяжелоатлет из Кыргызстана Иззат Артыков летом лишился бронзовой медали Олимпийских игр в Рио из-за допинга. Допинг-проба Иззата Артыкова показала наличие в его крови препарата стрихнин. На данный момент идут судебные разбирательства.

Комментарии

Оставить комментарий