• 86.05
  • 93.59
  • 1.24
  • 0.19

В конце лета на Иссык-Куле пройдут 3 грандиозных события – «Issyk-Kul Swim 181», «GAMMA REvolution Fest’21» и «Issyk-Kol Race 2021»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.08.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Кыргызстане с 24 по 29 августа на побережье озёра Иссык-Куль пройдут 3 грандиозных события - «Issyk-Kul Swim 181», «GAMMA REvolution Fest’21» и «Issyk-Kol Race 2021».

Мероприятия планируется провести при поддержке группы компаний «Дасмия», Федерации ММА и ПФ КР и организаторов велогонок в КР.

Так, президент группы компаний «Дасмия» Турусбек Мамашов указал, что сегодня стало очевидным, что люди, занимающиеся спортом, придерживающиеся здорового образа жизни, практически не подвержены вирусу, либо переносят болезнь значительно легче.

«Считаем, что призыв к активному образу жизни, пропаганда спорта для укрепления здоровья каждого и внедрение в сознание людей экологичного формата мышления являются одними из главных факторов победы над вирусом», - сказал он.

В свою очередь, президент Федерации ММА и ПФ КР Бабыржан Тольбаев добавил, что в связи с этим, объединившись вокруг девиза «Спорт - лучшая защита от вируса!», они запускают три всеобъемлющих события – «Issyk-Kul Swim 181», «GAMMA REvolution Fest’21» и «Issyk-Kol Race 2021» - на одной площадке – озере Иссык-Куль.

«Эти проекты нацелены на позиционирование и брендирование Кыргызстана как страны со здоровым развитием, страны эко-туризма, страны думающих людей, страны инициативных решений и страны с большими перспективами»,- пояснил Тольбаев.

Информация о проектах:

1. Уникальный проект «Issyk-Kul Swim 181» - это рекордный заплыв здоровья на 181 км по длине озера от г.Каракол до г.Балыкчы. Заплыв исполняется впервые, кыргызстанский спортсмен Владислав Шулико проведет его без помощи ласт, лопаток и каких-либо других вспомогательных предметов. Успешный заплыв будет констатировать первый мировой рекорд по пересечению озера Иссык-Куль вплавь в длину. Проект осуществляется группой компаний «Дасмия».

2. Проект «GAMMA REvolution Fest’21» проводится Федерацией ММА и ПФ Кыргызстана в партнерстве с GAMMA (Глобальная Ассоциация Смешанных Единоборств). В рамках Чемпионата Азии на северном берегу Иссык-Куля фестиваль объединит спорт и деловую среду на пятидневном фестивале, который включает бизнес-форум, IT-форум, форум блогеров, а также фестиваль кино и шахматный марафон. Все это действие завершается главным событием - Чемпионатом Азии по ММА. Мероприятия фестиваля соберут ученых, предпринимателей, бизнес-тренеров, инфлюенсеров социальных медиа, профессионалов IT и спортсменов из разных стран, которые в свою очередь будут вещать события из центра Иссык-Куля на весь мир, миллионам подписчиков через социальные сети, создавая привлекательный имидж Кыргызстана.

3. Проект «Issyk-Kol Race 2021» является частью годового велосипедного заезда на расстояние 700 километров любителей велосипедного спорта по самым живописным местам нашей страны. В настоящее время проведены велосипедные заезды «Burana Race 2021», 58 км, «Kokomeren Race 2021», 80 км, «Son-Kol Race 2021», 90 км. В рамках проекта «Issyk-Kol Race 2021» велогонщики из Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, США, России и других стран проведут 29 августа велогонку по южному берегу озера Иссык-Куль на расстояние 50 километров в категории профессионалов, любителей и ветеранов. Проект реализуется любителями-добровольцами велосипедного спорта из Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий