• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В колонии-поселения № 35 появился свой швейный цех - ГСИН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.18. /Кабар/. В колонии-поселения № 35 появился свой швейный цех. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

По ее данным, в Бишкеке состоялось торжественное открытие швейной мастерской в колонии-поселения № 35 в рамках проекта Международной тюремной реформы (PRI) в Центральной Азии, финансируемого посольством Великобритании в Кыргызстане.

Мероприятие прошло с участием председателя Государственной службы исполнения наказаний Талайбеком Жапаровым и региональным директором Международной тюремной реформы в Центральной Азии Азаматом Шамбиловым, а также специального гостя – баронессы Вивьен Стерн – члена палаты лордов Великобритании.

Открытие швейного цеха на территории учреждения обусловлено тем, чтобы осужденные, будучи находясь в неволе, имели возможность работать и получать заработок, выполняя заказы по пошиву и кройке.

Целью данного проекта успешная ресоциализация заключенных, которая и является ключевым фактором в снижении возможности повторного нарушения закона после освобождения.

«Необходимо практиковать современные программы ресоциализации, позволяющие осужденным во время отбытия наказания работать и помогать своим семьям, иметь возможность возмещать иски», - отметили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий