• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Кочкорке прошли подготовительные игры ко II Всемирным играм кочевников по «Кок бору» и «Ат чабыш»

336 просмотров ВИК 2018 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25 февраля /Аман Алымбеков - Кабар/. В Кочкорском районе Нарынской области прошли подготовительные игры по «Кок бору» (козлодрание) и «Ат чабыш» (скачки на лошадях), приуроченные ко вторым Всемирным играм кочевников. Об этом агентству «Кабар» сообщил и.о. акима Кочкорского района Нурлан Керимкулов.

По его словам, 14-15 февраля в Кочкорском районе прошли первые соревнования по «Кок-Бору» с участием 15 команд из района.

«На первых играх 14-15 февраля были отобраны 15 команд. По итогам определились 4 сильнейших, которые вышли в финал. 23 февраля состоялся финал, по завершению которого нами было принято решение сформировать из всех финалистов одну сильную команду района для отборочного турнира на вторые Всемирные игры кочевников», - сказал он.

Как сообщил аким, основной целью мероприятия была подготовка к предстоящим вторым Всемирным играм кочевников. Турнир был организован по инициативе местных предпринимателей, которые и оказали спонсорскую поддержку. «Мероприятие прошло при большой поддержке местного населения, которое с нетерпением ожидает начала игр», - сказал он.

Между тем, как сообщил на своей страничке в Фейсбуке депутат от фракции СДПК Жанар Акаев, он также стал свидетелем финальных игр по «Кок бору». «Игры прошли очень насыщенно и интересно. По итогам соревнований я от себя подарил скромный подарок победителю игр», - пишет он.

Комментарии

Оставить комментарий