• 79.51
  • 84.09
  • 1.43
  • 0.18

В ходе задержания мужчины с ножом пострадал милиционер - подробности ГУВД Бишкека

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.19. /Кабар/. Сотрудники патрульной службы милиции совместно с оперативниками криминальной милиции задержали неизвестного мужчину, напавшего с ножом на пассажиров троллейбуса.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУВД, 20 ноября 2019 года примерно в 12:30 на улице Киевская перед улицей Орозбекова, резко остановился троллейбус, из которого выбежала женщина-водитель и обратилась за помощью к сотрудникам патрульной службы милиции, что внутри троллейбуса неизвестный мужчина, размахивая ножом, бросается на пассажиров.

«Сотрудники патрульной службы милиции сразу же бросились во внутрь троллейбуса, где неизвестный мужчина размахивал ножом перед пассажирами, увидев сотрудников милиции, кинулся на них. На законные требования милиционеров остановиться, отказался и продолжил вести себя агрессивно, размахивая ножом. После чего мужчина выскочил из троллейбуса, где на улице милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух, однако это не остановило мужчину с ножом, и он отказался отдать холодное оружие. Затем мужчина побежал по улице Киевской и свернул в сторону проспекта Чуй, где продолжая оказывать активное сопротивление сотрудникам патрульной службы милиции, предпринял попытку скрыться», - рассказали в ГУВД.

Вместе с тем, сотрудники патрульной службы милиции принятыми мерами с помощью оперативников Службы криминальной милиции УВД Первомайского района г.Бишкек и заместителя министра внутренних дел КР А.Орозалиева, которые в момент погони за правонарушителем находились рядом, задержали неизвестного мужчину с ножом. В ходе проводимой погони с задержанием, касательное ножевое ранение руки получил оперативник СКМ УВД Первомайского района и сам задержанный оказывая сопротивление, также порезался своим ножом.

Экипажем патрульной службы милиции задержанный был доставлен в УВД Первомайского района и передан в Следственную службу, где с его слов он представился Т.У. 1992 года рождения, уроженцем Чуйской области.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по статье 266 п.2, ч.3 (хулиганство) УК КР.

В настоящее время проводятся следственные действия в рамках досудебного производства, по результатам которых сообщим дополнительно.

Комментарии

Оставить комментарий