• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Казани приняли окончательное решение об открытии в КР филиала Казанского федерального университета

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 31.07.21 /Кабар/. Принято окончательное решение по вопросу открытия в Кыргызстане филиала Казанского федерального университета, сообщили в посольстве КР в РФ.

Члены наблюдательного совета КФУ 30 июля на своём заседании единогласно утвердили решение об учреждении филиала данного авторитетного ВУЗа России в Кыргызстане.

В заседании Наблюдательного совета Казанского федерального университета принял участие лично Президент Республики Татарстан, РФ Р.Н.Минниханов, а также делегация Кыргызской Республики во главе с заместителем руководителя Администрации президента КР Ж.Асанкулов.

Во время своего выступления Р.Н.Минниханов, отметив важность расширения взаимодействия с Кыргызской Республикой в торгово-экономической, научной и социальной сферах, заявил, что создание филиала Казанского федерального университета в Кыргызстане будет способствовать укреплению двусторонних отношений между КР и Россией. В этой связи обратился к членам Наблюдательного совета ВУЗа поддержать данный образовательный проект.

Справочно: Казанский федеральный университет является одним из ведущих и старейших ВУЗов России (основан в 1804 году) и который имеет высокую научно-техническую базу. По числу иностранных студентов КФУ занимает второе место среди ВУЗов России.

Комментарии

Оставить комментарий