• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В Казани погибла 19-летняя кыргызстанка. В МИД КР призывают публиковать достоверную информацию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.21. /Кабар/. В Казани погибла кыргызстанка. В ряде местных СМИ распространяется несоответствующая действительности информация о причине гибели 19-летней Б.к.А., сообщили в МИД КР.

Высказываются разного рода версии смерти гражданки Кыргызстана, основанные на слухах и домыслах, отметили в министерстве.

«Посольство КР в РФ находится на постоянной связи со следователем Следственного управления Следственного комитета России в Казани. Направлены соответствующие запросы в правоохранительные органы России», - заверили в ведомстве.

В настоящее время проводится расследование происшествия, назначен ряд экспертиз, результаты которых будут известны через 30 дней.

При этом, по информации правоохранительных органов, исключается факт изнасилования гражданки Кыргызстана.

«Кроме этого, распространяется информация о якобы неоказании помощи посольством по организации отправки тела умершей в Кыргызстан. Данная информация также не соответствует действительности и является ложной. В посольство по данному вопросу не поступало ни устного, ни письменного обращения. В свою очередь, сотрудники посольства самостоятельно нашли контакты матери умершей гражданки КР и обратились к ней с предложением о помощи, в том числе с разъяснением порядка получения денежных средств для репатриации тела. При этом гражданка отказалась от помощи посольства», - говорится в сообщении.

В этой связи МИД КР призывает представителей СМИ и пользователей социальных сетей воздерживаться от публикации и распространения недостоверной и ложной информации во избежание формирования негативной реакции в обществе.

Комментарии

Оставить комментарий