• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В Казахстане машину с кыргызстанцами вызволили из снежных заносов в Актюбинской области

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.02.20 /Кабар/. В Актюбинской области из-за непогоды сложились сложные дорожные условия. Сотрудники патрульной полиции за вчерашние сутки помогли выехать из снежных заносов 15 автомашинам, в том числе машине с 8 гражданами Кыргызстана, сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на департамент полиции РК.

Вечером 3 февраля в регионе начался сильный буран, был закрыт ряд дорог республиканского и областного значения.

«Из-за непогоды количество патрулей на трассах Актюбинской области было увеличено. Несмотря на плохие погодные условия и запреты всех экстренных служб, многие водители все-таки отправились в дорогу. Сотрудники патрульной полиции за сутки более 15 раз оказали помощь водителям, оказавшимся в сложной дорожной ситуации. Так , н а трассе «Самара-Шымкент» актюбинские полицейские помогли выехать из сугроба автомашине с 8 гражданами Кыргызстана и сопроводили их в кемпинг в черте города Хромтау, где был организован ночлег и горячее питание», - сообщил пресс-секретарь ДП Ерболат Саркулов.

До сих пор в области на дорогах гололед, но трассы открыты. Полицейские организовывают сопровождение скопившегося транспорта на трассах.

В ДЧС Актюбинской области развернут оперативный штаб, работает горячая линия психологической поддержки по номеру: 8 (7132) 24-75-29. Для получения актуальной информации о состоянии дорог рекомендуется установить мобильное приложение «Darmen».

Комментарии

Оставить комментарий