• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Казахстане изменились правила авиаперевозок

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.09.21 /Кабар/. Приказом министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана от 6 сентября 2021 года внесены изменения в Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте, говорится в сообщении портала zakon.kz.

В частности, говорится, что на каждого пассажира оформляется отдельный билет, который подтверждает:

ознакомление пассажира с условиями договора воздушной перевозки;
заключение между пассажиром и авиакомпанией договора воздушной перевозки.
Билет оформляется на основании данных документа, удостоверяющего личность пассажира, либо электронного документа из сервиса цифровых документов.
Как отмечается, внесение изменений в билет осуществляется авиакомпанией с согласия пассажира, или уполномоченным агентом с согласия авиакомпании и пассажира.

Пассажир допускается к перевозке при оформлении на него действительного бумажного билета или электронного билета, выданного авиакомпанией или уполномоченным агентом. При бумажном оформлении, пассажир допускается к перевозке при наличии бумажного билета.
Число продаваемых билетов не может превышать фактическое количество имеющихся в наличии пассажирских мест на воздушном судне.

В обновленных правилах отдельно оговаривается перевозка беременных женщин.

Так, беременные женщины, срок беременности которых превышает 34 недель при одноплодной беременности, а при многоплодной беременности - не более 32 недель, должны предоставить заключение врачебно-консультационной комиссии о состоянии своего здоровья (форма № 026/у), которое допускается с оформления медицинской организацией не ранее, чем за 30 календарных дней до начала перевозки.
При этом авиакомпания может отказать беременным женщинам в перевозке даже при наличии заключения врачебно-консультационной комиссии формы № 026/у, если срок наступления родов ожидается в ближайшие 7 дней.
Говорится в документе и об условиях и уровни обслуживания пассажиров на борту воздушного судна.

Комментарии

Оставить комментарий