• 80.48
  • 79.59
  • 1.34
  • 0.17

В Караколе в горах в результате схода лавины погибла гражданка Бельгии

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.02.19. /Елена Цой – Кабар/. В Караколе в горах в результате схода лавины погибла гражданка Бельгии. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, 13 февраля в Каракол приехали двое граждан Бельгии – 37-летний Дриз Эмиль Кукенс и его младшая сестра 33-летняя Кларт Март Кукенс покататься на лыжах. Известно, что Эмиль Кукенс ранее уже приезжал на местную горнолыжную базу в прошлом году, а в этом – решил взять с собой сестренку. За время пребывания здесь мужчина познакомился с кыргызстанцем – жителем Каракола, тот и возил туристов в горы.

«16 февраля брат с сестрой поехали в ущелье Боз-Учук. Там караколец установил юрту для иностранцев, где они проживали. Так, 19 февраля, утром, все трое пошли кататься, как раз неподалеку находится «удобный» склон. В обед они вернулись в юрту, покушали и пошли снова в горы. Примерно, в 16:00 гид сказал туристам, чтобы они следовали за ним – по определенному маршруту. Девушка была последней в очереди и начала спускаться по другой траектории. В этот момент с горы сошла лавина и ее накрыло снегом», - сказали в милиции.

Далее силовики добавили, что Эмиль Кукенс с гидом стали искать девушку, на поиски ушло примерно 3-4 часа. В итоге ее обнаружили, но уже мертвой.

«Брат пытался спасти сестренку, делал ей массаж сердца и искусственное дыхание, но все тщетно. Гид побежал за машиной, подогнал поближе к месту происшествия. Когда иностранку спустили, ее сразу повезли в Иссык-Кульскую территориальную больницу, где ей констатировали смерть. Оттуда уже пришло сообщение к нам, в милицию», - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент факт зарегистрирован, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится расследование.

Комментарии

Оставить комментарий