• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

В Караколе проходит тренинг для сотрудников по делам с несовершеннолетними

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Караколе с 3 мая стартовал второй этап тренингов для инспекторов Инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Иссык-Кульской области «Повышение компетенций сотрудников ИДН с учетом современных требований».

Как сообщает пресс-служба региональной милиции, в тренинге, который пройдёт до 10 мая 2021 года, примут участие не только инспекторы ИДН, но и руководители территориальных отделов внутренних дел области.

В качестве тренеров выступают директор ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова и доцент, психолог ОФ «Лига защитников прав ребенка» Светлана Кыдыкбаева.

Как отмечают в УВД Иссык-Кульской области, целью тренинга является повышение практических навыков сотрудников и руководства ОВД по взаимодействию с несовершеннолетними, освоение инструментов управления конфликтом в целях проведения эффективной профилактики правонарушений. В работе тренинга используются такие формы обучения, как презентации, мини-лекции, публичный анализ, когнитивные упражнения, игротехника, мозговой штурм, интерактивное занятие, опрос, обратная связь и обсуждение.

Выступивший тренером на тренинге директор ОФ «Лига защитников прав ребёнка» Назгуль Турдубекова сообщила, что на сегодня у ИДН много вызовов, которые требуют новых знаний и подходов в разрешении этих проблем.

“Есть способы, которые могут им помочь в работе. Этот тренинг позволяет им получить те знания, которые способствуют сближению с детьми, вызывать доверие к себе, совместно решать проблемы. Сотрудники ИДН также могут обучить детей технике медиации примирительных встреч. Если дети овладеют этим, то они сами могут разрешить ряд проблем. Обсуждение кейсов позволяют сотрудникам ИДН посмотреть на эти случаи с разных сторон, обмен опытом расширяет их знания. На данном тренинге они узнают и о психологии общения, каким образом достичь доверительных отношений с детьми, так как большая часть проблем у детей возникает из-за недопонимания», - добавила глава Фонда.

Сами участники тренинга отмечают, что им нужно в первую очередь самим измениться прежде, чем идти к ребенку.

Семинар проходит по инициативе УВД Иссык-Кульской области в партнёрстве с ОФ «Лига защитников прав ребенка» при поддержке Института Людвига Больцмана по правам человека в рамках реализации Программы Верховенство права в Кыргызской Республике, фаза – 2.

Комментарии

Оставить комментарий