• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Караколе парень, попросив машину у знакомого, сбил на ней 6-летнюю девочку

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Караколе задержан парень, который сбил на машине 6-летнюю девочку и скрылся с места ДТП.

Как сообщили агентству в пресс-службе УВД региона, 9 марта примерно в 9.30 утра в дежурную часть ОВД г. Каракол поступило сообщение из Иссык-Кульской областной объединённой больницы о том, что после автонаезда к ним поступила 6-летняя девочка с различными телесными повреждениями и была госпитализирована в травматическое отделение.

По данному факту сотрудниками следственно-оперативной группы городской милиции были опрошены мать ребенка и свидетели дорожно-транспортного происшествия. Выяснилось, что утром на пересечении улиц Масалиева и Нургазиева г. Каракол неизвестный водитель на белой автомашине «Фольксваген» сбил девочку, шедшую по обочине автодороги. После этого водитель с места происшествия скрылся.

Незамедлительно по г. Каракол был введен план «Перехват», информацию о произошедшем автонаезде были переданы в соседние районные отделы внутренних дел. Начались соответствующие розыскные мероприятия по установлению и задержанию водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия.

В ходе предпринятых следственно-розыскных мероприятий инспекторами ДПС ООБДД по ОВД г. Каракол и участковыми уполномоченными милиции ОВД г. Каракол по горячим следам в селе Талды-Суу Тюпского района был задержан водитель автомашины «Фольксваген-Венто», который сбил 6-летнию девочку и скрылся с места происшествия. Им оказался 24-летний житель села Жолколот Ак-Суйского района К.А., который дал признательные показания в совершенном автонаезде на ребенка.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый, попросив автомашину у знакомого, который проживает в с. Талды-Суу, приехал в г. Каракол, где сбил идущую по обочине дороги девочку. После чего, скрывшись с места ДТП, поехал в село, чтобы вернуть автомашину владельцу.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД г. Каракол и начато досудебное производство по статье 155 ч. 1 (Умышленное или неосторожное нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств лицом, управляющим автомототранспортным средством, причинившее по неосторожности менее тяжкий вред здоровью) Кодекса о проступках КР. Назначены соответствующие экспертизы.

Комментарии

Оставить комментарий