• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В Кара-Сууйском районе выявили факт подкупа голосов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.21. /Кабар/. Сотрудникам службы по борьбе с экстремизмом и нелегальной миграцией Ошского областного УВД поступила информация о попытках подкупа голосов в Кара-Сууйском районе Ошской области. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

По ее данным, информация была зарегистрирована в электронном информационном журнале, УВД Ошской области начало досудебное расследование.

Установлено, что 27 ноября 2021 года 23-летний житель одного из сел Кара-Сууйского района Т.Ж. раздал 24 тыс. сомов своим родственникам: по 1 тыс. сомов - каждому.

Указанного гражданина доставили в органы внутренних дел. В ходе мероприятий также установлено, что ему оставляли 100 тыс. сомов для раздачи родственникам и знакомым, чтобы в день голосования они отдали голоса в пользу кандидата от одной из партий. Из них оставшиеся 76 тыс. сомов он вернул обратно вместе со списками получивших деньги.

Во время следственных мероприятий установлены граждане, получавшие деньги по 1 тыс. сомов, которые передали денежные средства следствию. На основании собранных материалов и доказательств органами внутренних дел задержаны 23-летний житель Кара-Сууйского района T.Ж и 26-летний житель г.Ош Х.Н, расследование продолжается.

Собраны достаточные доказательства, свидетельствующие об их причастности к совершению противоправных деяний.

Комментарии

Оставить комментарий