• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Иссык-Кульском районе из-за сильного ветра пострадали столбы высоковольтных линий

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.12.18. /Кабар/. Национальные электрические сети КР (НЭСК) устраняют последствия сильного ветра в Иссык-Кульской области.

Как сообщает пресс-служба НЭСК, 1-2 декабря в селах Орнок и Чоктал Иссык-Кульского района из-за сильного ветра были повреждены несколько железобетонных опор ВЛ 110 кВ Иссык-Кульская- Чолпон-Ата-1. По данным аэропорта Тамчи скорость ветра достигала 32 м/сек.

Повреждённые участки были локализованы, и все потребители запитаны к 09-50 ч., перегрузов оставшегося в работе оборудования нет.

В целях оперативного устранения последствий организованы несколько аварийно-восстановительных бригад. Задействована спецтехника, в том числе и подрядная. Доставка опор для замены поврежденных, будет осуществляться из Кеминского района с недействующего участка ВЛ-220 кВ Быстровка-Чуйская (участок обесточен с 2015 г. и подлежит демонтажу).

Демонтажем занимаются бригады Чуйского филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» при содействии ОАО «Северэлектро». Планируемый срок устранения повреждений до 16.12.18.

Комментарии

Оставить комментарий