• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

В Иссык-Кульской области задержан парень, обворовывавший торговые точки

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.01.22. /Кабар/. В Иссык-Кульской области задержан парень, обворовывавший торговые точки. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

По ее данным, оперативники ОУР ОВД Каракола задержали подозреваемого в совершении серии краж.

Им оказался 19-летний местный житель Ж.К., который в ночное время проникал в торговые точки, расположенные на рынке, и совершал кражу мобильных телефонов и косметических средств.

Только в период с 14 по 16 января им было совершено 6 фактов краж чужого имущества и похищено 5 мобильных телефонов, 10 штук различной парфюмерии и денежные средства на общую сумму 3 тыс. 800 сомов.

«Краденные вещи парень перепродавал, а после денежные средства тратил на личные нужды», - говорится в сообщении.

Позже оперативники также установили причастность задержанного к грабежу 62-летнего жителя Каракола.

«В ночь с 15 на 16 января подозреваемый в серии краж Ж.К. путем угроз и с применением физической силы завладел мобильным телефоном пожилого человека», - рассказали в милиции.

Все вышеуказанные факты были зарегистрированы в ЕРП ОВД Каракола и возбуждены уголовные дела по статье «Кража» и «Грабеж». Задержанный был водворен в ИВС ОВД Каракол до принятия меры пресечения судом.

В рамках досудебного производства ведутся следственные мероприятия, и правоохранители устанавливают возможную причастность злоумышленника к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Оставить комментарий