• 84.95
  • 89.72
  • 1.35
  • 0.18

В Иссык-Кульской области задержан член ОПГ, подозреваемый в жестоком убийстве

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.18. /Кабар/. В Иссык-Кульской области в селе Жон-Булак задержан мужчина, состоящий на учете, как член преступной группировки, подозреваемый в жёстком убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

По её данным, 27 октября 2018 года примерно в 8:00 в дежурную часть ОВД Джети-Огузского района поступило сообщение о том, что на окраине села Жон-Булак в арыке был обнаружен труп неизвестного мужчины.

Установлено, что смерть мужчины насильственная, так как на теле погибшего обнаружены многочисленные побои.

«Его били деревянной дубиной, которая была обнаружена на месте преступления», - сказали в пресс-службе, отметив, что лицо истерзано до неузнаваемости.

Далее была установлена личность убитого. Им оказался 32-летний житель Каракола А.Бактияр. Он проживал в одном из микрорайонов г.Каракола вместе с гражданской супругой и работал с ней в маленьком магазине.

По данному факту следственной службой ОВД Джети-Огузского района было возбуждено уголовное дело по статье 97 (Убийство) УК КР.

В ходе расследования было установлено лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался, 32-летний житель г.Бишкек, ранее судимый за совершение скотокрадства, состоящий на оперативном учете МВД КР как член организованной преступной группировки Т.Эрмек, который после совершения преступления, скрылся с территории Иссык-Кульской области.

«В целях установления места нахождения и задержания подозреваемого в совершении убийства был объявлен розыск, ориентированы ОВД соседних областей и г.Бишкек. В результате работы оперативные сотрудники УВД Иссык-Кульской области и ОВД Джети-Огузского района вышли на след подозреваемого и произвели его задержания в г.Бишкек», - добавили в ведомстве.

По словам задержанного Т.Эрмека, 26 октября ночью он приехал на своей автомашине «ВАЗ-2107» к дому убитого в г.Каракол и, встретив его около подъезда, пригласил к себе в автомашину, чтобы переговорить о имеющимся между ними долгами. Положительного разговора так такового не получилось и тогда он увёз Бактияра в село Жон-Булак, где забил до смерти деревянной дубиной.

После совершения убийства, Т.Эрмек вновь приехал на своей автомашине «ВАЗ-2107» в г.Каракол, где вызвал своего знакомого 25-летнего местного жителя С.Руслана, с которым он совершил угон автомашины убитого «Ниссан-Сефиро», припаркованный возле дома.

После, на угнанной автомашине они совершили кражу теленка у местного жителя села Липенка Джети-Огузского района.

По последним двум фактам следственной службой ОВД Джети-Огузского также были возбуждены уголовные дела по статьям 172 (Неправомерное завладение автомобилем) и 165 (Скотокрадство) УК КР.

Задержанные водворены в СИЗО г.Каракол. В рамках возбужденных уголовных дел продолжаются следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий