В Иссык-Кульской области за общественным порядком в турсезон будут следить более 5 тыс. милиционеров

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.06.22. /Кабар/. В Иссык-Кульской области за общественным порядком в турсезон будут следить более 5 тыс. милиционеров. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

Отмечается, что прошло мероприятие во исполнение требований распоряжения МВД КР «О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения летнего туристического сезона 2022 года».

В нем приняли участие министр внутренних дел Кыргызской Республики Улан Ниязбеков, заместитель министра Октябрь Урмамбетов, полномочный представитель президента в Иссык-Кульской области Алтынбек Сулайманов и начальник УВД Иссык-Кульской области, полковник милиции Канат Джумагазиев.

Ниязбеков подчеркнул, что цель мероприятия – проверить готовность личного состава к обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений, обеспечению безопасности дорожного движения в летний туристический сезон 2022 года.

Для успешной реализации целей, стоящих перед ведомством, в главной туристической зоне нашей страны - Иссык-Кульской области, распределен гарнизон. С 3 июня личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный режим несения службы. Общественный порядок и безопасность дорожного движения, круглосуточно будут обеспечивать более 5 тыс. милиционеров.

«При поддержке президента Кыргызской Республики - главнокомандующего Вооруженными силами Садыра Жапарова, а также Кабинета министров, с помощью иностранных коллег и международных партнеров нам удалось создать современные условия для качественного, профессионального обслуживания населения. В регионах страны участковые инспекторы милиции оснащены современным оборудованием, в городах Бишкек и Ош запущена туристическая милиция, сотрудники которой владеют иностранными языками. В Иссык-Кульской области туристическая и экологическая милиция обеспечена материально-техническим оборудованием», - сказали в МВД.

Кроме этого, в общественных местах, местах массового скопления людей, на опасных трассах, где повышен риск ДТП, установлено больше 2 тыс. видеокамер, которые интегрированы с Центром мониторинга, осуществляющим круглосуточное наблюдение и оценку.

В отдаленных туристических районах страны задействовано 57 передвижных пунктов милиции. Помимо этого, создан ряд благоприятных условий для сотрудников органов внутренних дел.

«Мы не можем допустить ущемления прав и свобод, преступных посягательств в отношении граждан. Уверен, что поставленные задачи будут успешно реализованы», - сказал глава МВД.

Комментарии

Оставить комментарий