В Иссык-Кульской области около 7 тыс. фарфоровых изоляторов заменят новыми стеклянными

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.24. /Кабар/. Служба высоковольтной линии (ВВЛ) Иссык-Кульского предприятия электрических сетей проводит замену устаревших фарфоровых изоляторов на новые стеклянные.

По данным Министерства энергетики, всего в 2024 году планировалось заменить 6 тыс.829 изоляторов, на сегодняшний день заменили 1 тыс.623.

Кроме этого, в 2024 году будет произведен капитальный ремонт воздушных линий 35-110-220кВ протяженностью 90,4 км и планируется техническое обслуживание 1тыс.433 километров электрических проводов. В настоящее время проведено техническое обслуживание 269 километров воздушных линий.

Также, службой ВВЛ запланировано на 2024 год проведение противопаводковых мероприятий на 7 высоковольтных опорах, из них меропритятия выполнены на 4-х опорах.

Выполнение комплекса противопаводковых мероприятий позволит снизить риск возникновения аварийных ситуаций, повысить надежность электроснабжения потребителей. Подготовка к паводку ведётся в тесном контакте с органами местного самоуправления, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Помимо этого, для выполнения ремонтных работ в срок, по плану запланирован ремонт дороги ведущей к высоковольтным опорам протяженностью 26,4 км. На сегодняшний день отремонтировано 17,7км дороги ведущей к высоковольтным опорам.

Комментарии

Оставить комментарий