• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В ГУОБДД раскритиковали ряд госорганов за бездействие в устранении причин ДТП

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.22. /Кабар/. В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД КР раскритиковали ряд госорганов за бездействие в устранении причин ДТП. Об этом сообщили в ГУОБДД.

Согласно данным, в 2019 году началась реконструкция автодороги Бишкек-Кара-Балта, в связи с чем было демонтировано имеющее освещение.

«В период реконструкции опоры уличного освещения были демонтированы за счет расширения проезжей части дороги, однако до сегодняшнего дня уличное освещение на данном участке дороги не функционирует. При этом, основным из сопутствующих причин совершения фактов ДТП в виде наезда на пешеходов в темное время суток является отсутствие искусственного уличного освещения», - считают в милиции.

В ГУОБДД отметили, что за 2019-2021 годы на данном реабилитационном участке в темное время суток было зарегистрировано 163 ДТП, в результате которых погибли 58 и 105 человек получили различные телесные повреждения.

За 4 месяца 2022 года на данном участке автомобильной дороги совершено 74 ДТП, при которых погибли 12 человек и получили различные телесные повреждения 96.

Из них в темное время суток зарегистрировано 22 факта наезда на пешеходов, при которых погибло 9, и получили различные телесные повреждения 15 человек.

«Следует отметить, что в настоящее время с 16 км по 60 км автодороги «Бишкек-Ош» с обеих сторон проезжей части установлены всего 2 тыс. 160 штук железобетонных опор-столбов и фонарей, которые по неизвестным причинам не подключены к сети и не сданы в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ГУОБДД, в ведомстве неоднократно направляли письма в аппарат полномочного представителя президента по Чуйской области, прокуратуру Чуйской области, Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики для принятия исчерпывающих мер к устранению вышеуказанных недостатков в содержании улично-дорожной сети.

«Однако, в настоящее время ни органы местного самоуправления, ни Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики не принимают действенных мер в решении данного вопроса. Тем самым, создаются благоприятные условия для возникновения ДТП с тяжкими последствиями», - заключили в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий