• 86.76
  • 93.01
  • 1.22
  • 0.19

В ГКНБ опровергли заявление Зилалиева о том, что ему предложили дать показания против Атамбаева

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.19. /Кабар/. В Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана опровергли заявление бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева о том, что сотрудники ГКНБ предложили ему дать показания против экс-президента Алмазбека Атамбаева.

В местных СМИ появилась информация о том, что обвиняемый в незаконном обогащении Зилалиев заявил, что сотрудники ГКНБ предложили ему дать показания против экс-президента Атамбаева и что он ни разу не был вызван для проведения следственных действий.

«Эта информация не соответствует действительности. В настоящее время по уголовному делу Зилалиева продолжаются следственные мероприятия, несмотря на то, что он сам отказался давать какие-либо показания», - заявили в пресс-службе ГКНБ.

В комитете также отметили, что Зилалиев неоднократно делал истерического характера заявления в целях ввести общественность в заблуждение.

«В связи с чем ГКНБ КР расценивает очередное ничем не подтвержденное заявление как попытку уйти от уголовной ответственности и перевести ее в политическую плоскость», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий