• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В ГАООС и ЛХ обсудили Рамочную конвенцию ООН об изменении климата

251 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.10.18 /Кабар/. В Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООС и ЛХ) состоялся круглый стол в рамках обзорной миссии NDC-Партнерства в Кыргызстане.

Директор ГАООС и ЛХ Абдыкалык Рустамов отметил, что в Кыргызстане имеются все необходимые инструменты и политическая воля для выполнения действий в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

«В настоящее время перед Кыргызстаном стоит задача по реализации вклада. По решению Рамочной конвенции ООН об изменении климата требуется обновления вклада странами каждые пять лет», - заявил Рустамов.

Он выразил надежду, что вопросы, включенные в повестку дня, будут полезными всем, поскольку тематика изменения климата носит секторальный характер и только, объединив усилия можно достичь успехов.

Программа NDC-партнерства является коалицией развивающихся и развитых стран и международных организаций и направлено на расширение сотрудничества, для обеспечения странами доступ к техническим знаниям и финансовой поддержки, необходимой для достижения целей в области климата и устойчивого развития.

Для развития многостороннего диалога и консультативного процесса, консолидации усилий и действий по проблемам изменения климата были приглашены эксперты министерств и ведомств, науки, а также представители международных организаций в Кыргызстане.

Кыргызстан в 2017 году стал членом NDC-партнерства в целях повышения эффективности деятельности в сфере изменения климата и реализация вклада.

Комментарии

Оставить комментарий