• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В формате видеоконференцсвязи состоялось 18-е совещание министров культуры ШОС

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.21. /Кабар/. В формате видеоконференцсвязи накануне состоялось восемнадцатое Совещание министров культуры государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба Минкультуры КР.

В Совещании приняли участие Государственный министр культуры Индии Арджун Рам Мегхвал, министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова, заместитель министра культуры и туризма Китая Чжан Сюй, министр национального наследия и культуры Пакистана Шафкат Махмуд, заместитель министра культуры России Ольга Ярилова, министр культуры Таджикистана Зулфия Давлатзода и министр культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков, а также Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

От Кыргызстана в работе совещания принял участие министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Кайрат Иманалиев.

Министры культуры государств-членов ШОС в атмосфере дружбы и взаимопонимания обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества в области культуры в рамках ШОС, обменялись мнениями о выполнении Соглашения между правительствами государств-членов ШОС в области культуры (г. Бишкек, 16 августа 2007 года) и договоренностей прошедших Совещаний министров культуры.

Стороны выступили за дальнейшее развитие многосторонних и двусторонних культурных связей в рамках Организации, способствующих укреплению взаимопонимания между народами, сохранению многообразия культур, взаимному уважению, распространению знаний о традициях и обычаях народов, проживающих на пространстве ШОС.

Выражена готовность налаживать и развивать взаимодействие в области культуры с государствами-наблюдателями при ШОС и партнерами по диалогу.

Очередное Совещание министров культуры государств-членов ШОС состоится в 2022 году в Республике Узбекистан

Комментарии

Оставить комментарий