• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Фонде национального благосостояния РК "Самрук-казына" произвели крупные сокращения

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.19 /Кабар/. В АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» завершается работа по оптимизации структуры управления, сообщает агентство «Казинформ».

«Сократим нашу структуру на 30%. Но эта работа продолжается. В прошлом году мы начали работу с оптимизации структуры управления. Центральный аппарат сократили на 30%, сократили уровни управления, то есть «прокладки». Было 6 или 7 управлений. Эта работа начиналась еще до меня, но в этом году мы завершаем, на сегодня остается 2 и 3 уровня управления в зависимости от компаний. Естественно, они были недовольны, для необходимости работы пришлось это провести», - сказал председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов журналистам в кулуарах заседания Правительства.

Ранее Ахметжан Есимов рассказал, как осуществляется государственные закупки, а также ответил, как начисляются бонусы работникам национальных компаний.

Агентство напоминает, 2 сентября Глава государства Касым-Жомарт Токаев обращаясь с Посланием народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», заявил о необходимости сокращения количество госслужащих и работников нацкомпаний на 25% к 2024 году.

Комментарии

Оставить комментарий