• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В ФАО ООН отметили положительные достижения в борьбе с бруцеллёзом в КР

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.21./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Международный эксперт продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) по бруцеллезу Джено Хаджович с 15 по 19 ноября посетил Службу по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Министерстве сельского хозяйства КР.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, визит проходил в рамках реализации проекта ФАО «Создание сети здоровья животных в Центральной Азии».

«Целью визита является написание отчета рекомендательного характера для улучшения борьбы с бруцеллёзом в КР путем принятия стратегии, программ борьбы с бруцеллёзом в КР»,- говорится в сообщении.

Так, в ходе миссии эксперт ФАО встретился с директором службы по ветеринарной и фитосанитарной безопасности (Делегат МЭБ) Алмазом Шаршенбековым, сотрудниками СВФБ отдела анализа и контроля здоровья животных Управления противоэпизоотического надзора и идентификации животных и отдела международного сотрудничества и по работе ЕАЭС.

«В ходе встречи Хаджович сделал презентации на темы: «Мировой опыт и стратегии борьбы с бруцеллезом» и «Требования законодательства - операционное руководство и правила» для сотрудников службы»,- указали в Госветинспекции.

Уточняется, что эксперт также посетил Аламединский, Сокулукский районы Чуйской области и Тонский район Иссык-Кульской области, в которых встречался с ветеринарными инспекторами управлений по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, частнопрактикующими ветеринарными специалистами и фермерами.

По итогам Джено Хаджович сделал рекомендательную презентация по улучшению борьбы с бруцеллёзом в КР, где отметил положительные достижения и опыт ветеринарных специалистов, лабораторных сотрудников в борьбе с бруцеллёзом в стране.

Комментарии

Оставить комментарий