• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

В ЕАЭС совершенствуют защиту прав на объекты интеллектуальной собственности в сети интернет

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.22. /Кабар/. Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Бакытжан Сагинтаев рассказал на пленарном заседании X Международного форума «Антиконтрофакт-2022» о том, какую работу ведет Евразийская экономическая комиссия по выработке согласованных подходов по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в сети Интернет.

Он отметил, что соответствующий проект соглашения уже разработан Комиссией, документ основан на анализе международного опыта в этой сфере.

По словам Сагинтаева, проект соглашения предусматривает введение механизма блокировки нелегального контента в судебном и досудебном порядке, вовлечение в процесс пресечения нарушений прав интеллектуальной собственности информационных посредников, а также установление в национальном законодательстве стран Союза ответственности за отказ в принятии мер по ограничению доступа к нелегальному контенту.

«При формировании подходов по защите в сети Интернет необходимо исходить из учета интересов всех заинтересованных лиц во избежание создания необоснованных барьеров в предпринимательской деятельности для правообладателей, владельцев Интернет-ресурсов и информационных посредников, – подчеркнул министр ЕЭК.

По мнению Комиссии, снижение объема нарушений прав интеллектуальной собственности в сети Интернет позитивно отразится на развитии творческого, инвестиционного и экономического потенциала стран евразийской «пятерки».

Комментарии

Оставить комментарий