• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Джалал-Абадской области в больницах имеется 68 аппаратов ИВЛ и 1131 концентратор

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В медицинских учреждениях районов и городов Джалал-Абадской области имеется 68 аппаратов ИВЛ, 1131 кислородный концентратор, сообщил заместитель полномочного представителя правительства КР в данной области Ырысбек Ызабеков.

По его данным, в том числе 860 кислородных концентраторов предоставлены правительством КР, полномочным представителем КР в области, а также за счет местного бюджета и спонсоров.

«Кроме того, устанавливается 170 кислородных баллонов, а также Региональным партнерством социального развития устанавливаются централизованные кислородные станции в 5 больницах области: в межрегиональном реабилитационном центре «Бакыт», в Центре общеврачебной практики Кок-Жаншак, Центре общеврачебной практики в Чаткале и территориальной больнице Токтогула», - сообщил Ызабеков.

По его словам, в Джалал-Абадской области местные власти проводят работу по информированию общественности и призывают людей не ходить в общественные места с большим скоплением людей, магазины без необходимости, а также не выходить из дома. «Ведутся работы по поддержанию общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в приграничных районах и районах и городах, где расположены блокпосты», - сказал Изабеков.

Комментарии

Оставить комментарий