В Джалал-Абадской области нуждающихся в гумпомощи составляет 88,7 тыс. семей

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Джалал-Абадской области нуждающихся в гуманитарной помощи составляет 88,7 тыс. семей. Об этом на брифинге сообщил заместитель полномочного представителя правительства Ырысбек Ызабеков.

По его словам, из местного бюджета 8,8 тыс. семей получили помощь.

«От спонсоров помощь получили 31,9 тыс. семей. По Аксы, Базар-Коргону и Ноокену также помощь предоставляется. Ведем работу», - сказал он.

Ызабеков добавил, что всего в область было выделено 1 тыс. 723 тонны муки.

«Также еще доставили 330 тонн. Мы все распределили по Сузакскому, Аксыйскому, Ала-Букинскому районам и городам Джалал-Абад и Кара-Куль. Распределением разнимается специальная комиссия», - пояснил он.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая

В Кыргызстане сегодня, 6 мая, зарегистрировано 28 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 871, из них 221 случай заражения медперсоналом. 614 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 154 медработника. Двенадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий