• 84.45
  • 88.22
  • 1.39
  • 0.18

В Джалал-Абаде задержан член ОПГ, разыскивавшийся за хулиганство и незаконное хранение наркотиков

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники Службы криминальной милиции МВД задержали члена ОПГ, разыскиваемого за хулиганство и незаконное хранение наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным милиции, в ночь на 3 июля 2021 года на территории одного из заводов в городе Джалал-Абад оперативники 3-го управления (УБОП) СКМ МВД совместно с сотрудниками СКМ УВД г.Ош провели задержание лица, разыскиваемого за совершение ряда противоправных деяний.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин М.А. 1985 года рождения, житель г.Ош, ранее судимый, который по данным Службы криминальной милиции состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировке. Разыскивался по нескольким уголовным статьям за общественно-опасные деяния, совершенные год назад.

В январе 2020 года по предварительному сговору вместе с группой лиц он принимал участие в злостных хулиганских действиях, сопряженных с причинением телесного повреждения. Около центрального стадиона города Ош они, угрожая ножом, избили местного жителя. Кроме этого, угрожали и другим находившимся рядом гражданам.

Данный факт был зарегистрирован по статье 266 «Хулиганство» УК КР.

В январе того же 2020 года в ходе проводимых органами внутренних дел оперативно-профилактических мероприятий в центре города Ош была остановлена легковая автомашина марки «Мерседес-Бенц».

При досмотре у водителя автомобиля и четырех пассажиров были обнаружены наркотики «гашиш» весом свыше 5 граммов и холодное оружие.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст. 253 «Незаконный оборот оружия, боеприпасов» и ст. 268 «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта» УК КР.

В обоих фактах фигурировали одни и те же лица, среди которых состоящие на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки. Принятыми мерами указанные граждане были задержаны и заключены под стражу.

Позже суд изменил им меру пресечения на домашний арест. Однако в ходе следствия фигурант уголовного дела гражданин М.А. житель г.Ош, скрылся, в связи с чем его объявили в розыск.

В рамках следственного поручения оперативниками 3-го управления (УБОП) СКМ МВД осуществлялись оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения разыскиваемого лица. Как потом выяснилось, гражданин М.А. скрывался на территории города Джалал-Абад.

После задержание его препроводили в ИВС УВД г.Ош. Решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Оставить комментарий