• 80.28
  • 84.36
  • 1.24
  • 0.19

В Джалал-Абаде туристы из Кореи угостили детей сладостями, на них написали заявление в милицию

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Джалал-Абаде милиция проводит проверку по факту заявления на иностранцев, которые якобы дали неизвестные сладости детям.

Как сообщает УВД региона, 14 января примерно в 13:00 в дежурную часть позвонил 40-летний гражданин И.Д., который сообщил о том, что в районе микрорайона Птицефабрика иностранцы раздают детям сладости, которые могут оказаться вредными для здоровья детей и попросил провести проверку розданных сладостей.

Прибывшие на место сотрудники милиции установили личности троих граждан Южной Кореи. Их переводчик объяснил милиции, что во время осмотра местности они встретили гуляющих детей, и решили дать сладости, которые они сами употребляли и ничего плохого не собирались делать.

Однако гражданин, который позвонил в дежурную часть, написал письменное заявление, в котором просил принять меры в отношении иностранцев, которые раздавали детям неизвестные и подозрительные сладости.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 126 (Статья 126. Реализация недоброкачественных продуктов питания) Кодекса о проступках КР, начата досудебная проверка.

Также 10 штук сладостей были отправлены на судебно-химическую экспертизу. Идет расследование.

Комментарии

Оставить комментарий