• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Джалал-Абаде построят мини-ГЭС за 3,5 млн долларов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 20.08.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Мини-ГЭС будет построена на реке Ничке-Сай в селе Тоо-Кызыл-Суу города Джалал-Абад. Об этом стало известно во время встречи мэра Джалал-Абада с местным населением села Тоо-Кызыл-Суу.

На встрече состоялись общественные слушания с участием жителей села, официальных лиц во главе с мэром Эрнисбеком Ормоковым и представителем строительной компании «Энерджи», которая планирует строительство малых гидроэлектростанций. На встрече местные жители единогласно согласились построить небольшую гидроэлектростанцию.

Представитель компании Узакбай Маматкулов рассказал, что малая гидроэлектростанция в Ничке-Сай будет вырабатывать 10 миллионов кВтч электроэнергии в год, а строительство начнется в 2022 году и закончится в 2023 году. Строительство мини-ГЭСа обойдется в 3,5 миллиона долларов, финансирование будет осуществляться иностранными инвесторами.

С вводом в эксплуатацию малой гидроэлектростанции в селе Тоо-Кызыл-Суу 10 местных жителей будут обеспечены постоянной работой, а в местный бюджет ежегодно будет поступать около 800 тысяч сомов в качестве социальных отчислений.

Комментарии

Оставить комментарий