• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

В домах жителей Кадамжая началась опломбировка электроприборов для экономии электричества

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В соцсетях обсуждают фотографии опломбированных электроприборов в домах жителей Кадамжайского района.

Редакция обратилась за комментариями в ОАО «Ошэлектро», где сообщили, что из-за низкого объема воды в Токтогульском водохранилище в этом году производство электроэнергии снизилось по сравнению с предыдущими годами. При этом количество потребителей стремительно растет. За 10 месяцев 2021 года численность населения ОАО «Ошэлектро» увеличилось на 12 867 человек.

В целях обеспечения эффективного использования энергоресурсов и предотвращения аварийных ситуаций в электросетях ОАО «Ошэлектро» проводятся рейды в Ошской, Баткенской областях и городе Ош с целью постоянного контроля за соблюдением технических условий и правил использования электроэнергии.

Отмечается, что в ходе рейдов было выявлено несколько случаев чрезмерного использования электроэнергии. На месте проводятся разъяснительные работы по перегрузке абонентов, временной пломбировке энергоемких электронагревателей и другого оборудования.

«Уважаемые потребители, приближается суровый зимний сезон. В зимние месяцы избегайте неправильного использования электроэнергии, чтобы обеспечить достаточное освещение для населения в целом», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что постановлениями правительства утверждены лимиты на потребление электроэнергии и мощности в Ошской, Баткенской областях и городе Ош. По состоянию на 16 ноября превышение установленного лимита составляет 31,5 млн кВтч или 21,6%.

«ОАО «Ошэлектро» предупреждает об использовании других альтернативных видов топлива (газ, уголь и др.) Для отопления и нагрева воды и рекомендует правильное использование электроэнергии. Компания надеется, что жители отнесутся к данной мере с пониманием», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий