• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

В Чуйской области выявлено незаконное изготовление бензина марки АИ-92

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.01.20. /Кабар/. Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) по Сокулукскому и Московскому районам Чуйской области выявила факт незаконного изготовления бензина марки АИ-92. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, со стороны ОсОО «Э.» осуществлялась переработка пентановой фракции (газовый конденсат) и в последующем с добавлением присадок выпускался бензин марки АИ-92 на одной из нефтебаз Московского района Чуйской области, что является невозможным в условиях указанной нефтебазы.

Кроме того, не имелось разрешение на выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду и экологического паспорта.

Также не осуществляются необходимые платежи, что в целом негативно влияет на экологическую ситуацию в республике.

В ходе проведения соответствующих мероприятий было установлено, что указанное ОсОО в период с ноября 2019 года по настоящее время осуществило завоз через железную дорогу 3 тыс. 605 тонн пентановой фракции.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 113 Кодекса о проступках Кыргызской Республики. В дальнейшем указанный факт был переквалифицирован по статье 233 (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время направлены необходимые запросы в соответствующие уполномоченные государственные органы для установления причастных лиц, обстоятельств и закрепления фактов по рассматриваемому досудебному производству, а также возмещению причиненного ущерба государственному бюджету.

Вместе с этим, в ходе проведения соответствующих мероприятий сотрудниками ГСБЭП выявлен аналогичный факт в отношении еще одного ОсОО, где на таких же условиях завозили печное топливо в крупных масштабах (1 миллион 143 тысячи 745 литров) и якобы перерабатывали его в дизельное топливо без необходимых разрешений и экологического паспорта. По указанному факту принятыми мерами со стороны сотрудников ГСБЭП был полностью возмещен ущерб за загрязнение окружающей среды и акцизный налог на сумму более полутора миллиона сомов.

Комментарии

Оставить комментарий