• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Чон-Алае проживают более 200 детей с ОВЗ, для них нет интернатов - Омбудсмен

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.10.21. /Кабар/. В Чон-Алае проживают более 200 детей с ОВЗ, для них нет интернатов. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Омбудсмена.

Накануне в рамках проекта «Караван права» группа сотрудников института Омбудсмена КР, возглавляемая заместителем Акыйкатчы Альбертом Колоповым, встретилась с жителями и активистами Чон-Алайского района.

По ее данным, жители района рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются при назначении им пенсий и пособий, а также о проблемах людей, в частности о нарушении их прав на получение образования.

«В нашем районе более 200 детей с ограниченными возможностями здоровья, и при этом для них нет соответствующих интернатов. Некоторые из них не ходили в школу и оставались дома до 13-14 лет. А социальные педагоги не проводят в школах соответствующей работы для решения данного вопроса. Сотрудники областной МСЭК для определения группы инвалидов приезжают только 2 раза в год, в то время как мы нуждаемся в том, чтобы они приехали ежеквартально», - сообщили чоналайцы.

Все сигналы, устные просьбы и письменные заявления, полученные в ходе этих встреч и личных бесед с Акыйкатчы, будут тщательно рассмотрены в аппарате Омбудсмена КР, по ним будет проведена соответствующая работа, о результатах которой заявителям сообщат в установленном законом порядке, уверили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий