• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Чолпон-Ате обсудят вопросы возвращения активов, полученных преступным путем

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28 июня /Кабар/. С 29 по 30 июня 2017 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области будет проводиться международный практический семинар по вопросам возвращения активов, полученных преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

Данное мероприятие организовывается Генеральной прокуратурой КР совместно со Штаб-квартирой Управления ООН по наркотикам и преступности в Вене (УНП ООН) при содействии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

В семинаре будут принимать участие представители органов прокуратуры, финансовой разведки, органов, ответственных за выявление доходов от коррупционных преступлений, переведенных в иностранные государства или расследование коррупционных преступлений транснационального характера, кроме этого представители центральных органов в области взаимной правовой помощи по возвращению активов из Центральной Азии (Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана), Южного Кавказа (Армении, Азербайджана, Грузии), а также США, Бельгии, Великобритании, Швейцарии, Республики Корея и Нидерланды.

Одной из целей указанного семинара является укрепление сотрудничества между органами прокуратуры и правоохранительными органами всех указанных стран при расследовании преступлений транснационального характера.

Следует отметить, что Штаб-квартира УНП ООН в Вене через Отдел по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями оказывает техническую помощь государствам-участникам Конвенции ООН против коррупции по вопросам борьбы с коррупцией, включая вопросы возвращения похищенных активов.

Кроме того, УНП ООН в рамках Глобальной программы «Укрепление потенциала государств в целях предупреждения и борьбы с тяжкими преступлениями и преступлениями транснационального характера», реализует инициативу по поддержке сети прокуроров из стран происхождения, транзита и назначения по противодействию транснациональной организованной преступности в странах Центральной Азии и Южного Кавказа.

Комментарии

Оставить комментарий