• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В Бостери мужчина катал людей на самодельном мотодельтаплане без разрешительных документов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.22. /Кабар/. В Бостери мужчина катал людей на самодельном мотодельтаплане, и у него на это не оказалось разрешительных документов. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

Согласно данным, в начале августа в социальных сетях кыргызского сегмента было распространено видео, в котором сообщалось, что неизвестные граждане на самодельном мотодельтаплане на берегу дома отдыха «Тулпар» совершают полеты над озером и катают отдыхающих, тем самым представляют угрозу безопасности окружающим.

Данное сообщение было зарегистрировано в электронном журнале учета информации ОВД Иссык-Кульского района, и проверка была поручена сотрудникам поселкового отделения милиции села Бостери.

Далее установлено, что самодельный мотодельтаплан принадлежит 42-летнему жителю села Бостери А.У., который в начале июля со своим другом И.Ч. привез летательный аппарат из Бишкека. В своем показании он пояснил, что за денежную плату осуществляют полеты отдыхающих над озером.

В момент проверки разрешительных документов у хозяев мотодельтаплана не оказалось. В связи с чем полеты были временно приостановлены на время проверки.

На сегодняшний день собранные материалы были переданы в Государственное агентство гражданской авиации Кыргызской Республики для принятия мер в соответствии со статьей 150 (Нарушение правил использования воздушного пространства) кодекса о правонарушениях.

Комментарии

Оставить комментарий