• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

В Бишкеке жителям жилмассивов выдано 999 техпаспортов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.22. /Кабар/. В Бишкеке жителям жилых массивов выдано 999 техпаспортов. Об этом сообщили в столичной мэрии со ссылкой на ГУ «Кадастр».

Так, по жилому массиву «Жер-Ынтымагы» принято 1 тыс. 70 заявлений, в 10 случаях отказано, изготовлено 1 тыс. 12 технических паспортов.

Также с 13 декабря в явочном порядке по жилым массивам «Ала-Тоо», «Дордой», «Арча-Бешик», «Керамическая», «Токольдош», «Ак-Ордо», «2-е Черепки», «Кара-Жыгач», «Тынчтык», «Учкун» принято 1 тыс. 384 заявления.

С 11 января 2022 года начаты работы и в жилмассиве «Дордой-2», жители которого подали 419 заявлений.

С 17 января работа также начата в жилмассиве «Ак-Тилек», уже приняли 186 заявлений. От жителей жилого массива «Ак-Босого» принято 127 заявлений.

Напомним, что мобильные группы по выдаче техпаспортов начали работу с 7 декабря.

Отмечено, что выездные группы проводят обследование, а затем изготавливают Технический паспорт на земельные участки с самовольным домостроением. Также горожане могут напрямую обратиться в Госрегистр и оставить заявку на изготовление технического паспорта.

«Изготовление технического паспорта не дает право на узаконение, в нем лишь собрана техническая информация о недвижимости. Данный документ – это один из первых этапов решения проблем по вопросу узаконения земельных участков», - подчеркнули в мэрии.

Комментарии

Оставить комментарий