• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

В Бишкеке заложили капсулу под строительство корпуса ГКБ №6

106 просмотров Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.21 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке заложен первый камень под строительство нового корпуса городской клинической больницы №6, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, исполняющий обязанности мэра Бишкека Бактыбек Кудайбердиев, в ходе мероприятия указал, что необходимо строить такие объекты, чтобы врачи могли работать в комфортных условиях, а пациенты ожидать своей очереди в светлых и просторных коридорах, а также поблагодарил филиал Катарской благотворительной организации за поддержку проекта.

«Хотелось бы отметить, площадь территории городской клинической больницы №6 по госакту составляет 2,01 га. По предварительным расчетам площадь больницы – 820 кубометров, общая площадь – 2 тыс. 700 кубометров, общий объем – 36 тыс. кубометров», - говорится в сообщении.

Уточняется, что по проекту новый корпус больницы будет состоять из трех этажей и цокольного этажа с въездным пандусом для машин скорой помощи.

Так, на первом этаже расположиться приемное отделение с диагностическими кабинетами УЗИ, ЭКГ с ВЭМ, ЭХО, КГ, РЭГ, гастроскопии, бронхоскопии, спирометрии диабетической стопы, операционный блог и реанимационное отделение. Второй и третий этаж займут по 16 двухместных палат с санузлами, общей численностью на 70 койко-мест.

Как известно, в мероприятии приняли участие и.о. мэра столицы Бактыбек Кудайбергенов, вице-мэр Азамат Сагындык уулу, министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев, посол государства Катар в КР Абдулла бин Ахмед Аль-Сулейти, главный исполнительный директор катарской благотворительной организации Юсеф бин Ахмед Аль-Кувари, директор филиала катарской благотворительной организации в КР Мохамад Хомам Алсамман.

Комментарии

Оставить комментарий