• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

В Бишкеке закрыт последний дневной стационар

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.08.20. /Кабар/. В Бишкеке закрыт последний дневной стационар, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

По ее данным, эпидемиологическая ситуация в столице остается напряженной, но горожане выздоравливают. «Наши медики тоже выздоравливают, в больницах есть места, лекарства, все самое необходимое. Но все равно все с трепетом ждали этого момента, сегодня мы провожаем пациентов в дневном стационаре на базе дворца спорта им К. Кожомкула, с завтрашнего дня он тоже будет законсервирован», - отметили в мэрии.

Медицинское оборудование, койки и другой инвентарь бережно сохранены, прошли дезинфекцию, кварцевание.

За все время работы дневные, ночные и круглосуточный стационары оказали медподдержку и помощь 106 тыс. 222 горожанам. За здоровье бишкекчан боролись медики центров семейной медицины, на смену заступало порядка 250 человек, в зависимости от потока пациентов, это – врачи, медсестра и медбратья, санитарки, ординаторы и волонтеры. В последние дни медпомощь горожанам оказывали 7 человек: 1 врач, 2 медицинские сестры и 4 санитара.

«Сейчас мы основательно готовимся к осенне-зимнему периоду, проводим комплексную работу над ошибками, оптимизируем работу городских поликлиник и лечебниц, проводим оценку запаса и рассматриваем методы сбережения человеческих ресурсов. Мы сердечно благодарим каждого человека, который помогал лечить людей и поддерживал работу медиков. Спасибо большое за поддержку и помощь, когда мы едины, мы непобедимы», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий