В Бишкеке задержан подозреваемый в совершении разбоя и кражи

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.06.23. /Кабар/. В Бишкеке задержан подозреваемый в совершении разбоя и кражи, сообщает ГУВД.

По данным милиции, 21 марта с заявлением обратился гражданин С.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в указанный день, в период времени с11:30 по 18:00, путем выдавливания пластикового окна, незаконно проникли в один из частных домов в переулке Елецкий и похитили денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму 1 млн сомов.

Злоумышленники скрылись на автомашине марки Toyota Ipsum.

По данному факту Следственной службой УВД Октябрьского района возбуждено уголовное по статье 205 (кража) УК КР.

Также 15 апреля примерно в 20:30 неизвестные лица в масках незаконно проникли в один из частных домов по улице Орозбекова, где, применив физическую силу, угрожая металлической дубинкой и пистолетом неустановленной марки, гражданам КНР Ж.Л., Т.Д., Л.Ж. и Ч.Й., при этом завязав руки и ноги строительной веревкой и пластмассовым хомутом, завладели денежными средствами в сумме 27 тыс. долларов, 400 тыс. сомов и личными вещами.

На этот раз преступники также скрылись на автомашине Toyota Ipsum.

По данному факту Следственной службой УВД Свердловского района г.Бишкек возбуждено уголовное по статье 207 (разбой) УК КР.

При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий оперативники ГУВД г.Бишкек, УВД Свердловского района совместно с бойцами ОСО по г.Бишкек ПСН МВД вышли на след предполагаемого преступника, который был задержан на территории столицы, им оказался гражданин О.Н. 1979 года рождения, ранее судимый за совершение тяжких преступлений.

После чего доставлен в следственную службу УВД Свердловского района и в порядке статьи 96 УПК КР водворен в ИВС ГУВД.

В рамках возбужденного уголовного дела в ходе обыска автомобиля Toyota Ipsum, была обнаружена и изъята спортивная сумка, внутри которого находились, ружье кустарного производства неизвестной марки, пистолет Макарова со стертыми номерами, вместе с магазином 7 патронами 9-мм, взрывчатое вещество в виде гранаты, вместе с запалом, хомут черного цвета в количестве 7 штук, 12 патронов 9-мм, в целлофановом пакете обмотанный скотчем и строительная перчатка черного цвета, и назначены соответствующие экспертизы.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию других причастных лиц.

Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий