• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Бишкеке задержали разбойников, грабивших граждан Индии (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.10.19. /Кабар/. Оперативники столичной милиции задержали подозреваемых в совершении разбойных нападений.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, 8 октября примерно в 01:20 в службу «102» ГУВД поступило сообщение о том, что неизвестные лица азиатской внешности через балкон проникли в квартиру многоэтажного дома по улице Турусбекова, где угрожая пистолетом неустановленной модели и применив физическую силу в отношении граждан Индии, завладели денежными средствами в сумме 10 тыс. сомов, мобильными телефонами и планшетом марки «Самсунг», после чего скрылись в неизвестном направлении.

Кроме этого, 10 октября 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек поступило сообщение по факту разбойного нападения на граждан Индии по улице Киевская г.Бишкек, где примерно в 00:30 неизвестные лица азиатской внешности, проникнув в квартиру и применив физическую силу, угрожая пистолетом неизвестной модели, завладели денежными средствами в размере 8 тыс. сомов, мобильными телефонами марки «Редми», после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 202 (разбой) УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативники первого отдела городской милиции УВД Ленинского района вышли на след предполагаемых преступников, при реализации оперативной информации на территории города были задержаны подозреваемые М.М 1996 года рождения и К.С. 1999 года рождения и доставлены в Следственную службу УВД Ленинского района. В порядке статьи 98 УПК водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В ходе досудебного производства у данных подозреваемых были обнаружены и изъяты пистолет внешним видом схожий с боевым пистолетом модели «ПМ» и мобильные телефоны разных марок. Назначены все необходимые соответствующие экспертизы по изъятому пистолету.

Продолжаются дополнительные следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к другим фактам преступлений, совершенных на территории столицы.

Комментарии

Оставить комментарий