• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке задержали хозяина агентства, незаконно отправлявшего кыргызстанцев за рубеж

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.10.21. /Кабар/. В Бишкеке задержали хозяина агентства, незаконно отправлявшего кыргызстанцев за рубеж. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

По ее данным, в настоящее время участились случаи организации незаконной миграции граждан Кыргызской Республики за рубеж путем их нелегального трудоустройства.

Так, в сентябре 2021 года оперативники СПЭНМ ГУВД Бишкека выявили канал организации незаконной миграции по трудоустройству граждан Кыргызстана за рубежом.

По полученной информации, одна частная компания в Бишкеке организовала незаконную миграцию граждан Кыргызстана, где за определенную сумму денег оказывала услуги для выезда за пределы страны без разрешительных документов.

В целях привлечения клиентов, которым были обещаны хорошие условия и высокий заработок, распространяли информацию о трудоустройстве с помощью визуального контента приложения «Инстаграм», где были зарегистрированы более 7 тыс. подписчиков.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района Бишкека и начато досудебное производство по статье «Организация незаконной миграции».

Согласно базе данных юридических лиц и филиалов Министерства юстиции Кыргызской Республики руководителем одной из частных агентств занятости в Бишкеке является гражданин С.М. Основным видом деятельности юридического лица указано: «Деятельность агентств по трудоустройству».

В ходе расследования было установлено, что данная организация по сведениям департамента внешней миграции при Министерстве иностранных дел осуществляет свою деятельность с начала 2019 года по настоящее время без соответствующего разрешения.

В рамках досудебного производства в целях пресечения противоправных действий со стороны одной из частных агентств занятости в Бишкеке, а также выявления доказывающих фактов и материалов по оказываемым услугам гражданам Кыргызстана, для незаконного выезда за пределы страны и приобщения их к досудебному производству были проведены следственные действия по адресу агентства, в результате которых были изъяты доказательства о незаконной деятельности по отправке граждан за рубеж (Катар, ОАЭ и Кувейт).

Гражданину С.М. предъявлено уведомление о подозрении в совершении преступления.

«Необходимо отметить, что в результате преступных деяний определенных лиц и работодателей граждане Кыргызстана в поисках заработка оказываются обманутыми и подверженными разному роду конфликтных ситуаций, таких как незаконное пребывание, незаконное осуществление трудовой деятельности, а также недобросовестное отношение работодателей. В связи с чем напоминаем, что при трудоустройстве за рубежом необходимо обращаться к частным агентствам занятости, которые имеют официальное разрешение на трудоустройство граждан за пределами Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий