• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Бишкеке задержали группу наркоторговцев психотропных веществ и грибов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.22. /Кабар/. Оперативники столичного уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении незаконного изготовления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта, сообщает пресс-служба ГУВД.

По данным милиции, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по статье 282 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью УУР ГУВД г.Бишкек в «Карагачевой роще» при поднятии тайника закладки наркотических средств были задержаны граждане К.А. 2000 года рождения и А.К.1998 года рождения.

При личном досмотре у гражданина К.А. обнаружен сверток, обмотанный скотчем, внутри которого находилось вещество синего цвета крестообразной формы в количестве пяти пакетов. Согласно контрольному взвешиванию, вес вместе с упаковкой составил 521 грамм. По предварительным данным, изъятое является психотропным веществом «Альфа-PVP».

При проведении неотложного обыска были обнаружены и изъяты свертки и вещества растительного происхождения со специфическим запахом, весы, зип-пакеты, термоусадки для фасовки желтого цвета, а также приспособления для употребления наркотических средств и грибы сорта (Colombian Rust Spore).

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий гражданин А.К. указал место закладки с веществом, обмотанным в прозрачный пакет, со специфическим запахом, вес которого составил 45 граммов.

Общий вес изъятых наркотические и психотропных веществ составляет 1 килограмм 665 грамм, по предварительным данным, на общую сумму более 2,5 млн сомов. Назначены необходимые соответствующие экспертизы.

Далее оперативниками уголовного розыска на территории столицы был установлен и задержан третий фигурант - гражданин Т.У. 1999 года рождения.

Таким образом, было установлено, что К.А., А.К. и Т.У. путем создания организованной преступной наркогруппировки, путем открытия интернет-магазина, наладили устойчивый канал сбыта наркотических и психотропных веществ через мессенджер «Телеграм» на территории города Бишкек.

Следственной службой в порядке статьи 96 УПК КР задержанные К.А., А.К. и Т.У. были водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек, судом избрана мера пресечения - арест с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек.

В настоящее время расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий