• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

В Бишкеке за похищение человека задержаны четверо мужчин, среди них - члены ОПГ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.22. /Кабар/. Сотрудники ГУУР МВД провели спецоперацию по задержанию преступной группы, причастной к похищению человека. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в начале мая текущего года несколько мужчин на территории столицы, применив силу, посадили 28-летнего местного жителя в автомобиль марки «Тойота» и вывезли за город в безлюдное место.

«Злоумышленники под угрозой расправы требовали деньги, которые потерпевший им якобы должен. Они отобрали у предпринимателя 50 тыс. сомов. После этого потерпевшего мужчину отпустили, но с условием, что он в течение нескольких дней отдаст остальную часть денег», - рассказали в МВД.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений УВД Свердловского района Бишкека, были начаты следственные действия в порядке статьи «Похищение человека» УК КР.

4 мая на территории Бишкека проведено задержание участников преступной группы. Задержанными оказались А.А. - уроженец Иссык-Кульской области, 27-летние Б.М. - уроженец Жайылского района Чуйской области, О.М. - уроженец Таласской области и 19-летний Ш.Ж. - уроженец Нарынской области.

Отмечено, что все указанные лица, причастные к похищению человека, являются жителями Бишкека.

По данным ГУУР МВД, А.А. и Б.М. состоят на оперативном учете МВД как члены ОПГ.

В ходе обыска автомашины, принадлежащей подозреваемым, обнаружены и изъяты травматический пистолет на базе пистолета Макарова, ножи в количестве 3 штук, а также технические паспорта различных транспортных средств: «Toyota», «Volkswagen Golf III», «Volkswagen Passat», «BMW 525».

Кроме этого, обнаружены 2 государственных номерных знака. Назначены соответствующие экспертизы.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Напомним, 4 мая на территории столицы совершено подобное преступление. Похитили 22-летнего бишкекчанина, у которого также вымогали крупную сумму денег. Милиция задержала двоих причастных, остальные в розыске.

Комментарии

Оставить комментарий